Servicios logísticos y competencia laboral en el traslado de contenedores de APM Terminals IS, puerto del Callao 2017 - Mendocilla Romero, Alexis Wladimiro (2017)
La presente investigación tiene como objetivo encontrar la correlación de los servicios logísticos y la competencia laboral en el traslado de contenedores de APM Terminals IS, puerto del Callao periodo 2017. Tipo de investigación básica o sustantiva, diseño no experimental, de corte transversal descriptiva correlacional, con una población de 90 conductores de transporte terceros, que se encuentran en servicio de alquiler en APM Terminals IS, se tomó una muestra de 73 conductores, a quienes se les aplico dos cuestionarios: servicios logísticos y competencia laboral, instrumentos validados por juicio de expertos y obtuvieron la confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Se utilizó el programa SPSS para la medición descriptiva e inferencial (RHO de Spearman), con una significancia de 0.05. Al contrastar la hipótesis general, los servicios logísticos se relacionan significantemente con la competencia laboral de los trabajadores que trasladan contenedores de APM Terminals IS, puerto del Callao 2017; se presenta una correlación Rho de Spearman positiva y moderada (0,491), observamos que la Sig.(significancia asintótica) mostrada por SPSS es 0.025 menor a 0.05, en consecuencia se toma la decisión de rechazar la Hipótesis nula (Ho) a un nivel de confianza del 95%, y aceptar la Hipótesis Alterna (H1); es decir: Existe relación directa y significativa entre servicios logísticos y competencia laboral de los trabajadores que trasladan contenedores de APM Terminals IS, puerto del Callao 2017.