Liderazgo directivo en la cultura de innovación en docentes de una institución educativa pública de Nuevo Chimbote, 2023 - Diestra Azaña, Gilmer Francisco (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general Establecer la influencia del Liderazgo directivo en la cultura de innovación en la institución educativa Gastón Vidal Porturas Nuevo Chimbote, 2023. Se seleccionó como muestra 74 colaboradores. El tipo de tesis fue básica, de diseño no experimental con corte transversal y de alcance descriptivo y explicativo. Se utilizó el cuestionario para el recojo de la información y tras el análisis de los resultados se llegó a concluir que el liderazgo directivo influye en la cultura de innovación, ya que la prueba del pseudo R cuadrado, se presenta la dependencia porcentual del liderazgo directivo en la cultura de innovación cuyo coeficiente de Nagalkerke fue de 0.286 que equivale al 28.6%, así mismo en las significancias del liderazgo directivo en la cultura de innovación, donde el liderazgo directivo en el nivel medio es significativo (0.001 < 0.05) por lo que influye en la cultura de innovación también en el nivel medio (0.000 < 0.05) siendo significativo, por lo que se deduce que si existe un liderazgo directivo con un nivel medio; por lo que se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna.