Taller de habilidades blandas para mejorar el desempeño docente de una institución educativa del Guayas 2019 - Castro Espinoza, Carlos Raúl (2019)
El estudio tiene como finalidad determinar la cómo afecta un taller de habilidades blandas dirigido a docentes sobre el desempeño laboral de los mismos en la Institución Educativa de Guayaquil 2019. Se siguió el método hipotético deductivo, considerando un enfoque cuantitativo con medición, diseñando la tesis de forma pre experimental con pre y pos test considerando un grupo experimental para este control. En la recolección de datos se utilizó la escala nominal de: Siempre=5, Casi Siempre=4. Algunas Veces=3, Casi Nunca=2. Nunca=1. El análisis de datos se realizó dividiéndolo en dos partes la, la estadística descriptiva y la prueba de comparación de hipótesis mediante la aplicación del pre y pos test obteniendo resultados bilaterales en que se demostró un coeficiente de correlación y significancia bilateral de acuerdo al valor de p (sig. Asintótica bilateral) = 0,000 (< 0,05). Se concluye que el taller de habilidades blandas influye significativamente en la mejora del desempeño docente en una Institución Educativa de Guayaquil 2019.