Reparos tributarios y determinación del impuesto a la renta en una empresa comercializadora de bienes informáticos, Tarapoto 2022 - Herrera Seopa, Victor Raulito (2024)
La reciente investigación titulada " Reparos Tributarios y Determinación del Impuesto a la Renta en una Empresa Comercializadora de Bienes Informáticos, Tarapoto 2022", cuyo principal objetivo fue determinar de qué manera los reparos tributarios inciden en el impuesto a la renta en una empresa comercializadora de bienes informáticos, Tarapoto 2022. Es una investigación aplicada, de diseño cuantitativo - correlacional y no experimental. El número de población modelo fue la empresa Compucentro & Negocios SAC, cuya información de las dos variables fueron para fijar el objetivo primordial. El instrumento que se utilizó fue el análisis documentario. Se concluyó que, los reparos tributarios están relacionados con diversas causas, como mal manejo contable, no pago oportuno de impuestos, gastos personales no relacionados con el negocio, documentos no válidos, vacaciones no pagadas, pérdida por robo de mercadería y gastos con límites en depreciación que afectan significativamente el resultado financiero de la empresa.