Ética de gestión y transparencia en versión de usuarios del proyecto de irrigación Chinecas, Santa, Áncash, 2024 - Hueza Paulino, Carlos Alfredo (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la Ética de gestión y transparencia en versión de usuarios del proyecto de irrigación Chinecas, Santa - Ancash, 2024. Se empleó metodología con enfoque positivista, básica-cuantitativo, diseño no experimental, en una muestra 40 usuarios que forman parte de la junta directiva del proyecto de irrigación Chinecas. A quienes se les administro dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas del tipo Escala de Likert; el primer cuestionario de 21 ítem con confiabilidad de α1 = 0, 887; y, el segundo cuestionario, de 20 ítems con confiabilidad de α2 = 0, 809. Para el análisis de datos se utilizó la prueba de Pearson, tablas de frecuencias, se pudo concluir: Se determinó relación significativa (r= 0.916 y sig.=0.000<0.05) entre la Ética de gestión y transparencia en versión de usuarios, se menciona que es positiva y alta, mencionando que la ética profesional es una práctica que se ejerce en la gestión pública para resguardar los recursos públicos y responder a la transparencia de gestión, que tanto esperan los usuarios que se desarrolle con los recursos del estado.