Planeamiento financiero y estructura de capital, en empresas constructoras, distrito de San Juan de Lurigancho, 2018 - Oliva Gutierrez, Mariana de los Angeles (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre planeamiento financiero y estructura de capital en las empresas constructoras en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2018. La importancia del estudio radica que las empresas constructoras que licitan con el estado no tienen un buen planeamiento financiero razón por la cual las empresas presentan un alto endeudamiento por ende no podrán tener una estructura de capital óptima La investigación se realizó con la Teoría de Lawrence y Gitman para la variable 1: Planeamiento Financiero y para la variable 2: Estructura de Capital, Perez y Carballa de igual forma se trabajó con diferentes autores que nos hablan sobre las 2 variables a estudiar. El tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y nivel correlacional-descriptivo, de igual forma se encuestaron a 33 trabajadores de áreas específicas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó el método dos mitades En esta investigación se llegó a la conclusión que el planeamiento financiero se relaciona en un 95% con la estructura de capital en las empresas del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017.