Gestión educativa remota y compromisos de gestión escolar en las instituciones educativas de la provincia de Corongo, Ancash 2020 - Córdova Domínguez, Raúl (2021)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de determinar el nivel de relación que existe entre la gestión educativa remota y los compromisos de gestión escolar en las Instituciones Educativas de Corongo, Ancash 2020; fue de tipo básica de diseño no experimental, transversal y correlacional, de enfoque cuantitativo. Se trabajó con una población censal de 40 directivos del ámbito de la UGEL Corongo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario virtual, el mismo que fue sometido a juicio de expertos y a la vez determinando su validez por medio del alfa de Cronbach, a = 0.96 gestión educativa remota y a = 0.93 compromisos de gestión escolar, ambos de confiabilidad muy alta. En conclusión, teniendo en cuenta el coeficiente de correlación de Sperman de 0, 399** y a la vez hallándose una significancia de 0.0011 < 0.05, se muestra que existe una correlación positiva. En efecto, da lugar al rechazo de la hipótesis nula, con la consiguiente aceptación de la hipótesis alterna, debido a que se afirma la existencia de la relación significativa entre la V1 y V2 en los directivos de las IIEE del ámbito de la UGEL Corongo.