Dibujo técnico y su relación con la motivación en el área de EPT en los educandos del 3er año de secundaria de la I.E José Olaya Balandra –Piura, 2018 - Márquez Yarlequé, Jaime (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general Conocer la relación entre el dibujo técnico y la motivación en el área de educación para el trabajo en los estudiantes del tercer año del nivel secundario de la Institución Educativa José Olaya Balandra –Piura. Por tanto, con la finalidad de dar respuesta a este objetivo se llevó a cabo un estudio de tipo descriptivo. Como población tenemos a los alumnos del nivel secundario 110 en su totalidad y una muestra de 40 alumnos. Para la recolección de nuestros datos se aplicó una técnica: encuesta: Entre las conclusiones que más destacan tenemos: Se concluye que los estudiantes del tercer año del nivel secundario de la Institución Educativa José Olaya Balandra –Piura, experimentan un nivel bajo en su motivación para el logro de sus objetivos. Se concluye que los estudiantes del tercer año del nivel secundario de la Institución Educativa José Olaya Balandra –Piura, se encuentran la mayoría en un nivel de logro en proceso en dibujo técnico. Se concluye que existe una relación significativa entre las variables manejo de dibujo técnico y la motivación en los estudiantes del tercer año del nivel secundario de la Institución Educativa José Olaya Balandra –Piura.