Clima organizacional y desempeño laboral en los profesionales tecnólogos médicos del hospital San Isidro Labrador- EsSalud Lima, 2018 - Cruz Flores, Alexander (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: “Clima Organizacional y Desempeño Laboral en los profesionales Tecnólogos Médicos Del Hospital San Isidro Labrador- Essalud, Lima, 2018”. Siendo el objetivo general: Determinar relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en los profesionales tecnólogos médicos. El tipo de investigación es sustantiva y el diseño de la investigación es no experimental de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios ya validados por otros autores y aplicados a los Tecnólogos Médicos de dicha institución. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0.936 para la variable clima organizacional y 0.913 para la variable del desempeño laboral. En la presente investigación se concluyó que existe relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral del Personal asistencial de los tecnólogos médicos. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = .805**), el nivel de relación es moderada directa.