Calidad de la atención y los niveles de satisfacción de los ciudadanos atendidos en la oficina registral del RENIEC, Ica – 2021 - Sanabria La Rosa, Maria Emilia (2022)
La presente investigación de desarrollo con objeto de determinar la correlación entre la calidad en la atención de la Oficina Registral del RENIEC Ica y la satisfacción de sus usuarios, de tipo básica, diseñorno experimental, alcance transversal-correlacional. Sertrabajo en base a una población de 500 usuarios y la muestra de 220 ciudadanos, utilizando para este trabajo a la encuesta como la técnica para la obtención de los datos y su respectivo cuestionario como instrumento de obtención de la data. Se relacionó la calidad de la atención con sus 5 dimensiones, proceso de atención a la ciudadanía, accesibilidadry canales deRatención a la ciudadanía,rsimplificación, administrativaRinfraestructura, mobiliario y equipamiento para la atención, el personal de atención arla ciudadanía, los reclamos y sugerencias, con la satisfacción de los usuarios en base al valor percibido, sus expectativas y la conformidad del servicio recibido, concluyéndose que existe una correlación de Rho de Sperman positiva y muy alta de 0,956 entre las variables de estudio, con un P valor de 0,00 y un 95% de confianza, por lo que es importante mejorar los estándares relacionados a la calidad de la atención pues ello repercute en la satisfacción de losrusuarios, dando una mayor legitimidad y empoderamiento a las instituciones del Estado.