Procedimientos de selección y transparencia en una empresa en liquidación año 2016 - Maguiña Mallma, Claudia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar la correlación que existe entre los procedimientos de selección y la transparencia en una empresa en liquidación año 2016; la población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 60 colaboradores de una empresa en liquidación, la muestra consideró toda la población, en las cuales se han estudiado las variables: procedimientos de selección y transparencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo; esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de procedimientos de selección y el cuestionario de transparencia, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. Entre las principales conclusiones se demuestra que existe una relación significativa entre los procedimientos de selección y la transparencia en una empresa en liquidación año 2016; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 504, demostró una moderada asociación entre las variables.