Gestión administrativa y proceso de contratación menor a 8 UIT en un centro hospitalario de la región Cajamarca - Regalado Colunche, Mariela Elizeth (2023)
La investigación tuvo como objetivo el determinar la relación de la gestión administrativa con el proceso de contratación menor a 8 UIT en un centro hospitalario de la región Cajamarca. El estudio fue básico, descriptivo – relacional, cuantitativo, no experimental, transversal, se consideró una población censal de 20 colaboradores de la unidad de logística del hospital José Hernán Soto Cadenillas de Chota a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados de la investigación fueron que el nivel de la gestión administrativa es alto según el 70% y el nivel de eficiencia de los procesos menor a 8 UIT de acuerdo con el 80% es muy eficiente todo ello vinculado a sus dimensiones que también reflejan un nivel alto y eficiente respectivamente. Con relación a la relación de variables se determinó que el R de Pearson es de 0.860 y su significancia muestra un valor de p de 0.000 determinando una relación significativa de la gestión administrativa y el proceso de contratación menor a 8 UIT. Se concluyó que la gestión administrativa tiene una relación alta y significativa con el proceso de contratación menor a 8 UIT en el centro hospitalario de la región Cajamarca 2023.