Proceso de la obra de la ciclovía y su relación en la calidad de vida de los pobladores de la provincia de Huaraz, 2021 - Huaman Lozano, Eva Katery (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el proceso de la obra ciclovía se relaciona con la calidad de vida de los pobladores de la provincia de Huaraz. Con respecto a la metodología el estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La metodología que se empleó las encuestas; y el instrumento el cuestionario dirigido a 80 habitantes de la provincia de Huaraz. Los resultados que se obtuvieron de acuerdo al Rho de Spearman indicaron que la correlación es positiva baja entre ambas variables con un valor de ,118. Además, el valor de Significancia fue ,295; por tanto, el proceso de la obra ciclovía no se relacionan significativamente con la satisfacción de los pobladores de la provincia de Huaraz, en la mejora de la calidad de vida.