Diseño de una red de interconexión de sedes para mejorar el flujo de información de la empresa Olva Courier - Trujillo - Muñoz Alva, Juan Carlos (2021)
Este trabajo tuvo como objetivo realizar un diseño de una red de interconexión de sedes para mejorar el flujo de la información de la empresa Olva Courier – Trujillo, teniendo como principal objetivo el determinar su un diseño de red de interconexión de sedes mejora el flujo de información, el cual ayudaría a mejorar los tiempos de respuesta a solicitudes y disminuir la perdida de horas hombre. Para el presente trabajo se aplicó una investigación pre – experimental y de enfoque cuantitativo, para ello se utilizó como población a las sedes de la empresa Olva Courier en la ciudad de Trujillo, La técnica de recolección de datos fue la guía de observación recolectando 25 muestras, para la contratación de hipótesis se utilizó la prueba de T Student. Como metodología de investigación fue la Cisco Top Down Network Desing, por ser una metodología aplicable a empresas. Logrando con esto mejorar el flujo de información reduciendo los tiempos de respuesta a solicitud de información en un 72.94% y reduciendo el tiempo de perdida de horas hombre en un 38%, lo cual resulta ser muy beneficioso para la empresa.