Percepción de los servidores civiles respecto a la implementación del plan de desarrollo de personas, 2022 - Higinio Caceda, Gladys Yirhamic (2023)
El objetivo de la investigación fue, conocer la percepción de los servidores civiles respecto a la implementación del plan de desarrollo de personas, 2022. La investigación es de enfoque cualitativo, se analizó la comprensión y complejidad del fenómeno desde la percepción de los informantes, de los hechos observables y de las relaciones establecidas entre las personas. El método utilizado fue el fenomenológico, las técnicas utilizadas fueron la entrevista y el análisis documental y como instrumento se utilizó la guía de entrevista a profundidad. Participaron 11 informantes claves, el análisis de datos se hizo a través del Atlas ti 9. De acuerdo a los resultados se evidencia que los servidores civiles no cuentan con un procedimiento interno que establezca las pautas para realizar la sensibilización para las acciones de capacitación. La conclusión principal, es que los servidores civiles perciben, que el plan de desarrollo de personas se viene implementando de manera tradicional, sin considerar las necesidades de capacitación y con procesos engorrosos para elaboración del de diagnóstico de necesidades de los servidores civiles.