Auditoría financiera y su influencia en la presentación de los estados financieros de las empresas de transporte en Ate, 2019 - Chicchon Cuya, Willy (2019)
Al elaborar el estudio “Auditoría financiera y su influencia en la presentación de los estados financieros de las empresas de transporte en Ate, 2019” se plantea determinar la influencia en la variable auditoría financiera con las siguientes dimensiones que son las Nagas y las NIIF para Pymes además de la variable Estados financieros con las dimensiones Informes financieros y resultados económicos, en el cual se basan de las diversas teorías de distintos autores. Tiene como tipo de estudio o diseño descriptivo y causal, además de una población de cinco empresas que se encuentran dentro del distrito de Ate, que contiene una muestra de 45 personas de las diversas áreas de Contabilidad, Auditoría, Gerencia, Finanzas y Administración quienes tienen conocimiento del tema a tratar, que esta validados por docentes competentes y expertos, además corroborada por la confiabilidad dada a través del Alfa de Crombach, la técnica que se uso es la encuesta y el cuestionario se usó como instrumento, en el cual se aplicó la escala de Likert. Se resalta como conclusión general que la auditoría financiera y los estados financieros tienen una gran influencia entre sí, mientras permite la mejora de la realización y presentación de los estados financieros donde permite una razonabilidad y coherencia entre los hechos económicos realizados en un cierto período de tiempo, aunque en ocasiones al momento de trasladar los saldos de los comprobantes de pago no se realiza correctamente, poniendo en riesgo a la empresa ante una fiscalización de parte de Sunat.