Estrategias de innovación empresarial como medio de adaptación frente a la pandemia. Revisión sistemática - Lima Centeno, Jorge Paul (2021)
La investigación realizada se propuso verificar la información obtenida sobre las estrategias de innovación son cada vez más importantes en los procesos de crecimiento económico, en la manera de enfrentar la crisis que se vive en la actualidad en el contexto de globalización, más aún en el proceso de desarrollo económico y bienestar de las empresas. Se propuso el objetivo de investigación actualizar los estudios de revisión sistemática sobre las estrategias de innovación empresarial como medio de adaptación frente a la pandemia; tuvo como metodología una revisión sistemática de síntesis interpretativa de enfoque cualitativo; la investigación es obtenida por medio de la recolección de información y un análisis detallado para establecer los elementos mediante investigaciones de revisión, los cuales se encontró evidencias empíricas sobre las estrategias de innovación. Los resultados de la investigación nos evidencian que se efectuó una lista de revistas que fueron extraídas y seleccionadas en el idioma inglés. Cabe señalar que la gestión de innovación, el sistema de innovación y la gestión de tecnología han contribuido con mejorar las actividades empresariales mediante las innovaciones con una amplia gama de actividades que incluyen los cambios organizacionales.