El desarrollo urbano sostenible en la gestión de residuos sólidos del sector la Planicie, distrito de Morales, Tarapoto, 2021 - Espinoza Vásquez, Fresia Fernanda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Identificar la relación del desarrollo urbano sostenible en la gestión de residuos sólidos del sector la Planicie, distrito de Morales, Tarapoto, 2021. Centrándose en una investigación de tipo aplicada y de diseño no experimental; cuya muestra de estudio estuvo conformada por 81 ciudadanos. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que, la gestión urbano ambiental en el sector de la Planicie es moderada, no existe interés por parte de la Municipalidad Distrital, así como de la población en realizar una adecuada gestión urbana del sector. También dio como resultado que debido a la falta de interés de realizar una buena gestión urbano ambiental afecta a la adecuada gestión de residuos sólidos. Concluyendo que es importante manejar de manera adecuada y ordenada la gestión urbano ambiental que afecta directamente a la gestión de residuos dado que está dentro del plan de trabajo de la primera variable, para así poder tener un desarrollo correcto en la ciudad.