Gestión de salud y seguridad en el trabajo y prevención del Covid -19 en trabajadores de un hospital de Minsa, 2020 - Martinez Zurita, Alejandra Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de salud y seguridad en el trabajo y la prevención del Covid19 en los trabajadores de un hospital de Minsa,2020. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel fue descriptiva correlacional y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta al personal asistencial del Hospital de MINSA, por lo tanto, la población fue de 900 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 150, trabajadores del área Covid, utilizando un muestreo no probabilístico. El resultado de la investigación arrojo que existe una correlación positiva moderada de 0,788 por la cual se concluyó que Existe relación significativa entre la gestión de salud y seguridad en el trabajo y la prevención del Covid-19