Análisis de las detracciones, en la empresa de transporte MIPSA SAC, Ate, 2021 - Montes Ilizarbe, Ruth Vanessa (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar las detracciones en las diferentes gestiones que realiza la empresa de transporte MIPSA SAC en el desarrollo de su actividad comercial. Para brindar respuesta a nuestros objetivos planteados, se empleó la metodología de tipo descriptivo, en el marco de un diseño no experimental, cuya técnica aplicada es la encuesta y el instrumento es un cuestionario; la población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores del área contable – administrativa de dicha empresa. Finalmente se determina que el análisis de las detracciones, se pudo evidenciar que los colaboradores califican el proceso como eficiente con un 53%, por lo cual surge la necesidad de verificar y replantear algunos procedimientos respecto al análisis de las detracciones para una mejora y optimización del mismo en tal sentido esto solo se puede lograr reduciendo al máximo los puntos débiles del proceso. Analizando detalladamente se pudo concluir que el punto débil o deficiente es el servicio de transporte de bienes.