Cuidado humanizado de enfermería y percepción de la atención en pacientes de cirugía, de un Hospital de Latacunga, Ecuador, 2021 - Guaylla Curicama, Silvia Marlene (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre cuidado humanizado de enfermería y percepción en la atención en pacientes de cirugía de un Hospital de Latacunga, Ecuador, 2021. Para la realización de esta investigación, se optó por un enfoque positivista, método cuantitativo, de tipo aplicado, nivel descriptivo correlacional, no experimental y de corte temporal transeccional; se trabajó con una muestra no probabilística de 60 sujetos a quienes se les aplicó dos cuestionarios para la medición de las variables, se empleó un software estadístico para el procesamiento descriptivo e inferencial de los datos, los que se presentan en tablas. Se concluyó que en lo que respecta al objetivo general e hipótesis general, si existe relación directa, moderada y significativa (Rho = ,477 y Sig. = ,000) entre el cuidado humanizado de enfermería y percepción de la atención en pacientes de cirugía, de un Hospital de Latacunga, Ecuador, 2021 y se recomienda que en futuras investigaciones se realicen estudios cualitativos con la variable cuidado humanizado de enfermería.