Comercio internacional y competitividad de los tshirts de algodón peruano 2008-2016 - Sullon Yarleque, Jesus Nicolas (2017)
El objetivo de esta investigación es determinar el Comercio Internacional y la Competitividad de los t-shirts en el periodo 2008-2016. El diseño de la investigación es no experimental porque no se ha manipulado las variables, debido a que los datos ya existían. Los datos, fueron organizados a través de la agrupación en variables, indicadores y dimensiones, que luego fueron representados a través de gráfico de dispersión descritos a través de coeficiente de correlación. De acuerdo con los resultados de la investigación, se demostró que la exportación y la importación mundial de los t-shirts de algodón durante el periodo 2008-2016 han tenido una evolución creciente, además se demostró que la exportación peruana de t-shirts de algodón ha sido competitiva durante el periodo 2008- 2015. De acuerdo con lo mencionado se infiere que el comercio internacional y la competitividad del cobre peruano durante el periodo 2008-2015 han sido favorables para el Perú.