Marketing digital y la incidencia en el posicionamiento de marca en la empresa hotelera Posada del Ángel, Tarapoto, 2021 - Alejandría Agreda, Patricia Estefani (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo genera determinar la relación entre el marketing digital y posicionamiento de marca de la empresa hotelera Posada del Ángel, Tarapoto, 2021. La metodología empleada, fue de tipo aplicada, con diseño no experimental y nivel transversal-correlacional; la población y muestra estuvo representada por 40 clientes. Se utilizo la prueba de normatividad de Shapiro-Wilk ya que la muestra es ≤ 50 individuos, con una correlación de Rho de Spearman por una distribución p ≤ 0.05 siendo asi una prueba no paramétrica. El resultado obtenido de las variables tuvo el coeficiente 0.391, y un p valor igual a 0.013 (p ≤ 0.05), con en nivel de correlación baja. Se concluyó, de acuerdo al objetivo general planteado, la variable Marketing Digital se relaciona con un nivel de correlación baja con el Posicionamiento de marca en Posada del Ángel Hotel, Tarapoto 2021, a travez del análisis estadístico Rho Spearman se obtuvo el coeficiente 0.391 correlación positiva y un p valor igual a 0.013 (p-valor ≤ 0.05), por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipotesis alterna. Es fundamental entender que el marketing digital hace uso del Internet como instrumento de relación con los clientes potenciales.