Innovación y desarrollo empresarial de un rooftop en Piura, 2024 - Davila Alvarez, Katty Cristhina (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la innovación y el desarrollo empresarial de un rooftop en Piura, 2024; se trató de un estudio de tipo básico, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo, además tuvo un diseño no experimental con corte transversal, la población de estudio estuvo conformada por clientes, cuya muestra censal fue n=120. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta, y se elaboraron dos cuestionarios en escala de Likert, uno para cada variable; ambos instrumentos fueron correctamente validados y con una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,878. Los resultados inferenciales del análisis correlacional entre la variable innovación y la variable desarrollo empresarial presentaron una significancia bilateral de 0.001, inferior a 0.05; lo cual conllevó a aceptar la hipótesis alterna; es decir se pudo afirmar que ambas variables analizadas, están moderadamente relacionadas de forma directa, de acuerdo al coeficiente de Rho de Spearman R=0.379. Se concluye que, los resultados obtenidos manifiestan una correlación positiva baja entre la innovación y el desarrollo empresarial, expresando que, si la variable innovación incrementa, por consecuencia, el desarrollo empresarial también se verá considerablemente beneficiado.