Gestión de las conductas ecológicas en la I.E. “Miguel Grau”, Huarmey, 2018 - Prudencio Villacorta, Yessica Raquel (2019)
La presente investigación tuvo como propósito describir la gestión de las conductas ecológicas en la I.E Miguel Grau de la provincia de Huarmey, esto en una población y muestra no probabilística de 19 trabajadores. El tipo de investigación correspondió al cualitativo interpretativo, el diseño es descriptivo simple. Para el recojo de los datos se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento un cuestionario de 16 ítems con respuesta del tipo de Escala de Likert (siempre 5, casi siempre 4, a veces 3, casi nunca 2, nunca 1); la confiabilidad del instrumento es buena y fue determinada por medio de la prueba estadísticas de Alfa de Crombach (∝=0,56), su validez a criterio de juicio de expertos. Y, para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva y el método interpretativo, obteniéndose como conclusión general que: El 40% de las respuestas obtenidas de los trabajadores encuestados en la I.E. “Miguel Grau” de Huarmey, fue de siempre respecto a la existencia de la gestión de las conductas ecológicas, por lo que dicho resultado se encuentra en un nivel regular, esto porque se utiliza el agua de manera racional, por el consumo ahorrador de la energía eléctrica y el comportamiento altruista que se manifiesta a través de las acciones realizadas de forma voluntaria a favor de la conservación del medio ambiente; pero en las dimensiones de reciclaje, consumo austero, intención de conducta ambiental y norma e información proambiental los resultados fueron menores.