El uso de material didáctico en la resolución de problemas aritméticos de enunciado verbal en los estudiantes del 4° grado de la I.E. 3057 - Carabayllo 2017 - Tapia Romero, Juan Abel (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: El uso de material didáctico en la resolución de problemas aritméticos de enunciado verbal en los estudiantes del 4° grado de la I.E. 3057 - Carabayllo 2017, cuyo propósito fue determinar el uso de material didáctico en la resolución de problemas aritméticos de enunciados verbales en los estudiantes del 4° grado de la IE N° 3057 del distrito de Caraballo, 2017. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, la investigación fue aplicada, el diseño de la investigación cuasi experimental, que recogió la información en un periodo específico, del Pre y Postest del programa el uso de materiales didáctico en la resolución de problemas aritméticos de enunciado verbal en los estudiantes del 4° grado de educación primaria N° 3057 - Carabayllo, 2017, la muestra estuvo conformada por 60 estudiantes divididos en dos grupos, en el grupo control conformado por 30 estudiantes y 30 en el grupo experimental. La técnica empleada fue prueba de conocimiento y el instrumento lista de cotejo. Los resultados fueron analizados mediante el estadígrafo no paramétrico, en este caso, mediante “U” de Mann-Withney.