Modelo de evaluación del desempeño 360° y competencias laborales en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Luya-2018 - Gómez Cachay, Neiser (2018)
La presente investigación buscó determinar la correlación entre el modelo de evaluación del desempeño 360° y las competencias laborales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Luya – Amazonas. Este estudio correspondió al enfoque cuantitativo de tipo descriptiva – correlacional con un diseño no experimental – transversal. El cuestionario fue el instrumento que se aplicó a cada variable con el propósito de obtener información de los 28 trabajadores que vienen ofreciendo sus servicios a la Municipalidad Provincial de Luya, en el año 2018, cuya validez y la confiabilidad se realizaron de acuerdo al coeficiente de Alfa de Cronbach. El cuestionario para la variable Modelo de evaluación del desempeño 360° estuvo conformado por 27 ítems con una amplitud de escala de Likert del 1 al 5 (muy mala, a mala, regular, buena y muy buena). De igual forma, el cuestionario sobre competencia laboral, estuvo compuesta por 17 ítems, con una amplitud de escala de Likert, haciendo un total de 44 ítems. Para identificar la correlación entre las variables de estudio se usó el coeficiente de relación de Spearman, observándose una correlación de 0.60, donde demuestra que existe una correlación buena, además el valor de p = 0.008 <p = 0.05, en tal sentido es significativa, por lo tanto aceptamos la hipótesis, asumiendo que existe relación entre las variables estudiadas. Por lo tanto, no existe evidencia estadística necesaria para rechazar la relación, porque la p-valor <0.05. Por ello, con un nivel de confianza del 95% se afirma que existe una relación significativa entre las variables estudiadas. Finalmente, concluimos que existe una relación significativa entre la evaluación del desempeño 360º y las competencias laborales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Luya.competencias laborales, evaluaciòn, desempeño y desempeño laboral.