Aprendizaje basado en problemas y conocimiento de la asignatura de electrónica y circuitos digitales en estudiantes de Ingeniería, 2016 - Castro Vargas, Cristian (2016)
La presente investigación de titulo “Aprendizaje basado en problemas y conocimiento de la asignatura de electrónica y circuitos digitales en estudiantes de Ingeniería, 2016”, se elaboro con el objetivo de determinar la relación del aprendizaje basado en problemas y conocimiento de la asignatura de electrónica y circuitos digitales en los estudiantes con el objetivo de mejorar el conocimiento de electrónica y circuitos digitales de los estudiantes. El estudio fue de tipo sustantivo, de nivel correlacional y diseño no experimental transversal, con un enfoque cuantitativo y método hipotético– deductivo, se trabajó con una población finita de 97 estudiantes del III ciclo de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas, Universidad Cesar Vallejo, Callao-2016-I, se aplicaron cuestionario y prueba objetiva para medir el aprendizaje basado en problemas y conocimiento de la asignatura de electrónica y circuitos digitales, validado por 3 especialistas: 2 metodológos y un temático. Los resultados de la investigación determinaron la relación estadísticamente significativa del aprendizaje basado en problemas y conocimiento de la asignatura de electrónica y circuitos digitales en los estudiantes con un coeficiente de correlación alto de Rho=0,780** y p = 0,000 (p < 0.01) comprobando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.