Estrategias metodológicas grafo-plásticas motivadoras para la iniciación a la escritura en los niños de 5 años de edad de la I.E. Nº20885 “Señor De Los Milagros” Huaral 2013 - Perales Paredes, Luz Consuelo (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son los efectos de estrategias metodológicas grafo-plásticas motivadoras para la iniciación a la escritura en los niños de 5 años de edad de la I.E. N°20885 “Señor de los Milagros” Huaral-2013? y el objetivo general fue: Determinar el efecto de estrategias metodológicas grafo-plásticas motivadoras para la iniciación a la escritura en los niños de 5 años de edad de la I.E. N° 20885 “Señor de los Milagros” Huaral-2013. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño fue pre experimental, la muestra estuvo conformada por 15 niños de 5 años de edad. Se aplico la técnica de fichas y pruebas, utilizando el instrumento de lista de cotejo. En la investigación, se observa que las notas relacionadas a la iniciación a la escritura en los niños de 5 años de edad de I.E N° 20885 “señor de los Milagros”- Huaral es diferente al 95% de confiabilidad de acuerdo a la prueba paramétrica Wilcoxon p< .001, con un nivel de significancia de a = 0.05 y p = 0.000 obteniendo que la aplicación de las estrategias metodológicas grafo plásticas motivadoras influyen a la iniciación a la escritura.