Responsabilidad social y educación ambiental en los estudiantes de una institución educativa secundaria, Chepén, 2024 - Hinostroza Robles, Jorge Edinson (2024)
El actual estudio tuvo como propósito general: Determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la educación ambiental en estudiantes de una Institución Educativa Secundaria, Chepén, 2024. Para cumplir con esta finalidad se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo, tipo de acuerdo al propósito básica y considerando el nivel fue de tipo descriptiva. Además, el diseño considerado fue no experimental, descriptiva correlacional. La investigación involucró para efectuar el estudio a una población censal conformada por 30 escolares del nivel secundaria de una Institución Escolar de la ciudad de Chepén. Para efectuar la recolección de datos se recurrió a la técnica de la encuesta, elaborándose dos cuestionarios como instrumentos para medir las variables. Entre los resultados se destaca que el valor del coeficiente de correlación fue de 0.829 y el valor de significancia se estableció en 0.000, indicando, un nivel de correlación alta y significativa. Teniendo presente los resultados indicados, se concluyó que el vínculo que existe entre la responsabilidad social y educación ambiental de los estudiantes de una institución escolar del nivel secundaria, es alto y significativo, lo que significa que a mayor desarrollo de la responsabilidad social los educandos presentaran un mejor nivel de educación ambiental.