El liderazgo transformacional y el trabajo cooperativo en el clima laboral de una institución pública - Coronel Alva, Carmen Luz (2019)
En la presente investigación se consideró como objetivo general determinar la influencia del liderazgo transformacional y el trabajo cooperativo en el clima laboral de la Institución Educativa Raúl Porras Barrenechea Callao 2017. La metodología empleada para la elaboración de esta investigación se fundamenta en el enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel explicativo, en vista de que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La población fue de 85 docentes de la Institución Educativa Raúl Porras Barrenechea Callao 2017. Se concluyó que el modelo sí explica que se obtiene niveles de significación de estadística para contrastar el coeficiente de las variables explicativas considerando un nivel de significación de 0.05, con el 95% de confianza, lo que podemos afirmar que el modelo presenta un buen ajuste al 51,7%, es decir, el modelo si predice bien la probabilidad de ocurrencia de las categorías de la variable dependiente por lo que se rechazó la hipótesis nula.