La gestión del cambio organizacional y su incidencia en la eficiencia operativa en la Municipalidad Provincial de Paita, departamento de Piura - Perú 2019 - Mendoza Paico, Diana Karina (2020)
Nuestra investigación tuvo como propósito determinar de qué forma la Gestión del cambio organizacional incide en la eficiencia operativa de la Municipalidad Provincial de Paita, Departamento Piura- Perú 2019. El tipo de investigación fue aplicada, debido que se efectuaran los conocimientos adquiridos en las ciencias administrativas, para aplicarlos en la solución del problema; del mismo modo, el nivel fue explicativa; dado que, no solo estudio y describió el problema que se estaba suscitando en el objeto o fenómeno, sino que también busco las causas y sus razones. Y el diseño empleado fue no experimental a causa de que en dicha investigación no se manipula ninguna de las variables, y por ultimo empleo un corte transversal porque la información está determinada en un solo momento. Las técnicas para la recolección de datos fueron: la entrevista a gerente municipal, y las encuestas para los trabajadores y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Paita. Finalmente se concluyó que existe una incidencia entre la gestión del cambio organizacional y eficiencia operativa, pero dicha incidencia no es buena, es regular que imposibilita mejorar la variable eficiencia. Es decir, si existe una óptima gestión del cambio organizacional, existirá una eficiencia operativa buena.