Impactos socioculturales generados por la Festividad del Señor de los Milagros en Lima Metropolitana, en el año 2019 - Lahura Elias, Josselyn Dayan (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar los impactos socioculturales generados por la Festividad del Señor de los Milagros en Lima Metropolitana, en el año 2019. Para poder lograr este objetivo se utilizó el tipo de investigación cualitativa y con diseño fenomenológico, puesto que, se basó en las respuestas y comentarios de los participantes y asistentes de esta festividad. Además, para la recolección de información, se utilizó la técnica de entrevista a profundidad, junto con las guías de entrevista que fue el instrumento utilizado, los cuales se hicieron a 11 personas, con el fin de obtener información concisa y exacta. Los resultados obtenidos, fueron de que esta festividad sí genera muchos impactos socioculturales, tanto positivos como negativos, haciendo que las personas aún así sigan teniendo esa fe y fervor de adorar al Cristo Moreno, ya que, a pesar de las circunstancias presentadas en el momento de los hechos, no es impedimento para que ellos sigan asistiendo. En conclusión, los resultados que fueron alcanzados al hacer las entrevistas a profundidad, se pudo concluir que esta festividad genera mucho más de impactos sociales y culturales, ya que, es un evento de gran magnitud siendo una de las más grandes a nivel mundial, y es una tradición peruana que nos representa como país y es algo de lo que debemos sentirnos orgullosos.