Metodología 5S’ para mejorar la gestión de inventarios en la empresa Inversiones Agrotec El Valle S.A.C, Chiclayo - Santisteban Llauce, Edwin Franklin (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Metodología 5s para mejorar la Gestión de Inventarios de la Empresa Inversiones Agrotec el Valle SAC, Chiclayo. La cual tuvo por objetivo Proponer el diseño de estrategias de metodología 5s’ para mejorar la gestión de inventarios de la empresa inversiones Agrotec el valle SAC. Para llevar a cabo su desarrollo se empleó un enfoque mixto, de tipo básica descriptiva y diseño no experimental transversal. Entre los resultados se encontró a la variable independiente en base a sus fases dentro de la empresa de la siguiente manera; organización, limpieza, disciplina (33%, 32% y 38%), orden y estandarización (41% y 39%), lo cual indico que se desarrolla en un nivel medio. Por otro lado, en cuanto a la variable dependiente en base a sus fases los resultados fueron; compras (67%), ventas (39%), producción (34%) y finanzas (49%); es decir aún es necesario trabajar de manera constante. Así mismo, la población con la se trabajo fue 15 trabajadores de la empresa en estudio. Se logró concluir que, la aplicación de estrategias de metodología 5s, ayudaran a mejorar la gestión de inventarios, ya que según datos e indagaciones existen empresas que han obtenido buenos resultados luego de su implementación.