Satisfacción laboral y productividad en el área de radiología de la Clínica San Pablo Lima, 2020 - Garcia Hinostroza, Andrea Marisol (2023)
La presente investigación de título Satisfacción laboral y productividad en el área de radiología de la clínica San Pablo, Lima 2020, plantea como objetivo general conocer la correlación existente entre las variables satisfacción laboral y productividad para este fin se aplicó dos encuestas para conocer el grado de satisfacción laboral y su productividad, que presentan los trabajadores en el área de radiología en la Clínica San Pablo, Lima. La metodología aplica una investigación de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, y enfoque cuantitativo, siguiendo la línea de la investigación calidad de las prestaciones asistenciales y gestión de salud. La población está conformada por el personal del área de radiología (licenciados y técnicos) un numero de 51 personas, la hipótesis general planteada fue si existirá o no una correlación entre las variables Satisfacción Laboral y Productividad. Se ha determinado relación positiva, alta y significativa (r= 0.934; sig. = 0.00<0.05) entre la satisfacción laboral y la productividad, mencionando que mantener satisfechos e involucrados a los trabajadores es un indicador importante para que se logren las actividades consideradas en la entidad y se genere una productividad positiva. De ello se ha rechazado a la hipótesis nula.