Actitud docente y prácticas inclusivas del nivel primario en las instituciones educativas de la RED 21 Comas, 2021 - De la Torre Rivera, Miluska (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Actitud Docente y Prácticas Inclusivas del nivel primario en las instituciones educativas de la RED 21Comas, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la Actitud Docente y Prácticas Inclusivas del nivel primario en las instituciones educativas de la RED 21 Comas, 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 60 docentes de las instituciones educativas de la RED 21, Comas; se emplearon dos cuestionarios la actitud docente y las prácticas inclusivas ambos elaborados por la investigadora y cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y con alta confiabilidad en ambos instrumentos. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que la actitud docente se relaciona con las prácticas inclusivas, con un nivel de correlación positiva fuerte (Rho 0,834 y p-valor 0,000).