Las TICs y las contrataciones de bienes y servicios en la UGEL 03, Lima - Egoavil Aguilar, Juan Carlos (2018)
La presente investigación titulada: Las TICs y las contrataciones de bienes y servicios en la UGEL 03, Lima, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las TICs y las contrataciones de bienes y servicios en la UGEL 03, Lima. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por ciento setenta (170) colaboradores administrativos de la UGEL 03, la muestra fue censal por estar conformada por el total de la población de estudio por lo cual no se aplicó ninguna técnica de muestreo. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-20). Se llegaron a las siguiente conclusiones: (a) Se determinó que existe una correlación significativa entre las TICs y las contrataciones de bienes y servicios en la UGEL 03, (b) Se determinó que existe una correlación débil entre las TICs y la planificación de las contrataciones de bienes y servicios en la UGEL 03, (c) Se determinó que existe una correlación débil entre las TICs y la fase de selección de las contrataciones de bienes y servicios en la UGEL 03, (d) Se determinó que existe una correlación significativa entre las TICs y la ejecución contractual de las contrataciones de bienes y servicios.