Uso de TICs y la competencia oral del inglés en estudiantes de la IE Fe y Alegría Nº33, Callao - 2021 - Milla Mendoza, Silvia Elizabeth (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación existente entre el uso de TICs y la competencia oral del inglés en estudiantes de la Institución Fe y Alegría N.º 33 del Callao. Es un estudio de tipo básico, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional descriptivo y de corte transversal. Se consideró una muestra no probabilística de 131 estudiantes a quienes se les administró como instrumentos dos cuestionarios para el recojo de datos e información, estos cuestionarios ordinales con escala de Likert contenían 24 ítems para el caso de la variable uso de TICs y 14 ítems para la segunda variable. Para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman elaborando tablas de frecuencias y porcentajes. Se halló que la correlación de Rho de Spearman calculada entre ambas variables; uso de TICs y competencia oral (rho=0.700) es estadísticamente significativa a una sig. bilateral p=0.000<0.05. Se concluyó que existe una relación significativa entre el uso de TICs y la competencia oral en estudiantes de la muestra estudiada.