Evidencias psicométricas del cuestionario de detección de trastornos del comportamiento en adolescentes de secundaria de Nuevo Chimbote - Corpus Huamancusi, Daiana Carola (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas del Cuestionario de Detección de Trastornos del Comportamiento (ESPERI) en adolescentes de secundaria de Nuevo Chimbote. El tipo de estudio fue instrumental y el diseño de investigación psicométrico. La muestra estuvo conformada por 150 estudiantes del nivel secundario. La evidencia de validez fundamentada por la estructura interna, basada en la correlación ítem–test, donde el nivel de discriminación de todos los ítems es aceptable (>.30), lo cual hace al instrumento, válido. La confiabilidad se hizo a través del método de consistencia interna, del coeficiente alfa de cronbach con un valor de .70, lo cual indica un valor aceptable.