Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de UGEL Pacasmayo, 2020 - Cruz Saldaña, Erlyn Adrian (2020)
La presente tesis titulada “Gestión del talento humano y Desempeño laboral de los trabajadores administrativos de UGEL Pacasmayo, 2020.” Tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Gestión del talento humano y Desempeño laboral de los trabajadores administrativos de UGEL Pacasmayo, 2020. La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental- transversal y de nivel correlacional. La población estuvo compuesta por 45 trabajadores administrativos, de los cuales se consideró la totalidad para la muestra. Se utilizó para la investigación como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario para cada variable. Como resultado se obtuvo que existe una correlación positiva moderada entre la Gestión del talento humano y el Desempeño laboral de los trabajadores administrativos de UGEL Pacasmayo, 2020, con un coeficiente de correlación de (r=0,665) y con un nivel de significancia de (p=0,000). Por lo que se rechaza Ho y se acepta H1. Concluyendo que si la institución cuenta con un recurso humano idóneo, esto se verá reflejado en el desempeño de los trabajadores, ya que contribuirán al logro de objetivos mediante la ejecución eficaz de sus tareas.