Habilidades directivas y desempeño laboral en los colaboradores de la Diócesis de Chimbote, 2019 - Aguilar Sanchez, Mirelly Sonia (2020)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre habilidades directivas y desempeño de los colaboradores de la Diócesis de Chimbote 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional no experimental trasversal. La población estuvo conformada por 398 colaboradores. Se utilizó las técnicas de encuesta, Focus Group y observación para las variables de habilidades directivas y desempeño; se empleó el cuestionario, guía de entrevista y guía de observación como instrumentos para ambas variables. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con el paquete estadístico de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que entre las variables Habilidades Directivas y Desempeño Laboral existe una relación directa positiva moderada (rs = 0.594). Esta situación también es corroborada con la prueba Chi-cuadrado (χ2 = 46.716; p=0.000 y p<0.05) que nos indica que existe una relación significativa entre las variables habilidades directivas y desempeño laboral de los colaboradores de la diócesis de Chimbote.