Clima organizacional y desempeño laboral en el centro de salud La Ensenada distrito de Puente Piedra - Lima, 2018 - Aguirre Mantilla, Joffré Omar (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad principal, determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores del centro de salud La Ensenada distrito de Puente Piedra–Lima, 2018. El centro de salud cuenta con una población de 48 trabajadores, el muestreo empleado es probabilístico donde se han empleado las variables: clima organizacional y desempeño laboral. Esta investigación cuenta con el diseño de investigación no experimental de alcance correlacional y temporalidad transversal, la información fue obtenida en un momento determinado, desarrollándose al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 36 preguntas en la Escala de Likert (nuca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) y la ficha evaluación de desempeño laboral, el cual estuvo constituido por 36 preguntas, en la Escala de Likert (nuca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que contribuyeron con información acerca del clima organizacional y el desempeño laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Asimismo, posterior al desarrollo de la investigación, aplicado los instrumentos, se efectuó el procesamiento estadístico de datos, llegando a la conclusión que, si existe relación entre el clima organización y el desempeño laboral en los trabajadores del centro de salud La Ensenada distrito de Puente Piedra, demostrando la hipótesis planteada por el investigador.