Abuso a las redes sociales y agresividad en estudiantes de 5to de secundaria de instituciones educativas públicas del distrito de Magdalena del Mar, 2017 - Hermoza Peralta, Gabriela (2017)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el abuso a las redes sociales y la agresividad en una muestra de 302 estudiantes de 5to de secundaria de instituciones educativas públicas del distrito de Magdalena del Mar en el año 2017. Se utilizó un diseño no experimental de corte transversal así como de tipo correlacional. Para la recolección de datos se utilizaron los siguientes instrumentos: Test de adicción a redes sociales (TARS) y el cuestionario de agresividad (AQ). En relación a los resultados se encontró que, los estudiantes tanto hombres como mujeres reportaron en su mayoría (96 y 97% respectivamente) adicción a redes sociales, por otra parte, las mujeres evidencian altos niveles de agresividad (31.8%) en comparación con los hombres que en su mayoría (47.1%) muestran niveles bajos. Finalmente, la correlación entre ambas variables es estadísticamente significativa y moderadamente directa.