Resolución de problemas aritméticos en estudiantes de sexto grado, Comas, 2016 - Marchán Obregón, Roger Adán (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la resolución de problemas aritméticos en los estudiantes del sexto grado, Comas - 2016, es de tipo básica, enfoque cuantitativo, método descriptivo simple, diseño no experimental de corte transversal. La muestra constó de 177 estudiantes, la cual se utilizó un sola técnica de recopilación de datos a través de un prueba autoadministrada (Bastiand, 2012), dando como resultados que el 87 % de los estudiantes de la muestra un nivel de inicio en la resolución de problemas aritméticos; y entre las dimensiones, el 12,4 % del total de la muestra presentó nivel de proceso para la resolución de problemas con porcentaje y solo el 2 % presentó el nivel de logro en la dimensión resolución de problemas con operaciones combinadas.