Influencia de la gestión de la salud ocupacional en el rendimiento laboral individual en instituciones educativas de la UGEL 02 - Espinoza Ibarra, Haydee Jenny (2023)
La presente investigacion tuvo como objetivo determinar la influencia de la Gestión de la Salud Ocupacional en el Rendimiento Laboral Individual en las Instituciones Educativas de la Ugel 02 de la ciudad de Lima, para ello se organizo una secuencia metodologica rigurosa. El tipo de investigacion fue de aplicado, bajo un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y diseño experimental en su variante Cuasi experimental con grupo de control y experimental de pre y pos test. La muestra lo conformaron los docentes de primaria de dos instituciones eduactivas que hicieron un total de 60 unidades de analisis, distribuidos en dos grupos de estudio. Se dearrollo un taller de 10 sesiones sobre gestion de la salud oacupacional en docentes y para la recoleccion de datos se aplico un test sobre rendimiento laboral individual que fue validado por tres expertos y sometido a la prueba Alfa de Cronbach en donde se determino que era altamente confiable. Cada uno de los datos recolectados en pre y pos test se procesaron en el software SPSS 26.0v. Luego de procesar los datos que recogimos en ambos grupos, se llegó a la conclusion de que, la Gestión de la Salud Ocupacional influye significativamente en el Rendimiento Laboral Individual en las Instituciones Educativas de la Ugel 02. El valor fue de U = 192,500 con un valor estadístico de Z = -3,256, con una significancia en el pre test fue de p= ,059 y en el pos test de p=,001 < ,050.