Museo de sitio para revalorización de la Huaca Garagay, distrito de San Martín de Porres, Lima, 2021 - Frey Arce, Guillermo (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad de crear un equipamiento cultural que contribuya con la preservación de la huaca Garagay, un vestigio histórico que data desde hace más de 3500 años de antigüedad; sin embargo, actualmente parte de sus detalles arquitectónicos como sus frisos coloridos, fueron destruidos, por lo que se necesita un proyecto sólido, que contribuya a la protección y sostenibilidad del mismo. Este proyecto tiene como objetivo general poner en valor este patrimonio cultural prehispánico, a través de un Museo de sitio, que incentive su visita, el cual ayudará a contribuir con la preservación de la huaca; para poder continuar con sus estudios y descubrimientos arqueológicos, de manera progresiva. El museo Garagay aplica conceptos nuevos en la función actual de museos, convirtiéndose así también, como un espacio social, donde las personas se relacionen por medio de la cultura, permitiendo así, no solo la exhibición de los restos arqueológicos, sino también la difusión de la cultura, a través de espacios que contribuyen a ese fin, como: la sala de conferencias, talleres de arqueología, cerámica y pintura, además de ello cuenta con una terraza al aire libre, donde el visitante podrá descansar y apreciar agradables vistas de la huaca Garagay.