El límite legal de la pensión alimenticia y la obligación con el hijo mayor de edad profesional Lima, 2018 - Reyes Banda, Alain Sunny (2019)
En este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar si el límite legal de la pensión alimenticia es preciso con respecto a la obligación del padre con el hijo mayor de edad profesional, buscando dar mayores herramientas a los operadores de justicia al momento de emitir decisiones judiciales y así no vulnerar derechos ni hacer un uso abusivo de estos. De otro lado en cuanto al ámbito metodológico, este trabajo es de enfoque cualitativo, con un tipo de investigación básico y diseño de teoría fundamentada. Se aplicó para ello la técnica de la entrevista y la técnica del análisis documental aplicando para esto sus respectivos instrumentos, entre ellos: la guía de las preguntas de entrevista, que fue realizada a diez abogados especialistas en Derecho de Familia; de otro lado la guía de análisis documental. Estos instrumentos fueron verificados, revisados y validados por especialistas en la materia. Asimismo, se procedió a procesar toda la información compilada logrando así obtener los resultados, la discusión y finalmente llegando a la conclusión de que el límite legal de la pensión alimenticia no es preciso con respecto a la obligación del padre con el hijo mayor de edad profesional, siendo necesario que los legisladores propongan mayor claridad a la norma que regula lo referente a los alimentos.