Resiliencia y conductas autolesivas en adolescentes del distrito de Rímac, Lima, 2020 - Anchante Capcha, Rosa Madeleine (2020)
El estudio tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre resiliencia y conductas autolesivas en adolescentes del distrito del Rímac, Lima, 2020.El diseño empleado fue no experimental, de tipo correlacional, con una muestra de 369 adolescentes de ambos sexos. Las escalas que se utilizaron para el recojo de información fueron; la escala de resiliencia (ER) y la escala de autolesión - Shager, entre los resultados encontrados se evidenció que la resiliencia y las conductas autolesivas están relacionados de forma inversa y significativa con intensidad fuerte (rho = -,761**). Además, se halló que dentro de la muestra hay niveles altos de estudiantes con capacidades resilientes, indicando que hay niveles bajos para alumnos que presentan conductas de tipo autolesivas. En conclusión, a mayor resiliencia menor será la práctica de conducta autolesiva.