Gestión educativa y aprendizaje significativo desde la perspectiva docente en una Institución Educativa de Piura, 2021 - Sosa García, Martín (2021)
La presente investigación denominada “Gestión educativa y aprendizaje significativo desde la perspectiva docente en una Institución Educativa de Piura, 2021” se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la gestión educativa y aprendizaje significativo desde la perspectiva docente en una Institución Educativa de Piura, 2021. Para lo cual la metodología siguió un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y tipo correlacional. Presentando una población/muestra de 52 educandos de la Institución Educativa 15177; quienes despejaron dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Información que le permitió concluir que la gestión educativa en términos generale se encontró en un nivel bueno y muy bueno (44,2% y 53,8% respectivamente según tabla 4); y en cuanto al aprendizaje significativo, este fue considerado según perspectiva de los educadores como regular según 46,2%, a lo que se le sumó el coeficiente de correlación 0,659 con una significancia de 0% lo cual permitió la aceptación de la hipótesis de investigación de que la gestión educativa se vincula de forma significativa con el aprendizaje significativo desde la perspectiva docente en la I.E. 15177 José Olaya Balandra. En tal sentido este aprendizaje, se puede mejorar, con una mejor gestión educativa, al estar ambas variables significativamente relacionadas.