Efecto de pigmentación con colutorios de clorhexidina al 0,12% y 0,05% en dientes humanos: Estudio in vitro - Flores Cosanatan, Antuanet Maria De Los Angeles (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el efecto de pigmentación con colutorios de clorhexidina al 0,12% y 0,05% en dientes humanos. La metodología empleada fue básica y diseño experimental in vitro por ello la muestra fue de 15 premolares Y molares donde aplicamos como instrumento los valores de Delta E registrados por un espectrofotómetro VITA EasyShade. Los resultados obtenidos después de 30 días de exposición mostraron que la clorhexidina al 0,05 y 0,12% presentan cambios perceptibles al ojo humano sin embargo estos cambios son menores que el café y mayores que el agua destilada. Dando como conclusión que el café es el que más ocasiona tinción dental.